发展规划处(医院管理处)党支部召开2022年度中层领导班子民主生活会和组织生活会

作者: 时间:2023-02-17 点击数:

2月15日,按照学校党委要求,发展规划处(医院管理处)党支部在行政楼302会议室召开2022年度中层领导班子民主生活会和党支部组织生活会。副校长李可建列席会议,机关党委指导组李春光到会指导。

发展规划处(医院管理处)党支部高度重视民主生活会和组织生活会的召开,为开好本次会议作了充分准备。会前按照校党委统一部署和要求,紧紧围绕会议主题,精心组织支部成员学习研讨相关材料。深入开展谈心谈话,广泛征求党员、干部和群众的意见建议,认真撰写班子和个人对照检查材料,列出问题清单和整改措施。积极统筹部署,制定了详尽的会议议程。

会上,通报了2021年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况。党支部副书记代表发展规划处(医院管理处)领导班子从六个方面认真作了对照检查,剖析了问题存在的根源,明确了整改措施和努力方向。随后,党支部副书记带头做了对照检查,支部其他成员逐一进行个人对照检查发言,并相互开展了严肃认真的批评,提出了中肯的建议,达到了摆问题、严落实、求实效的目的。

李春光对民主生活会效果给予充分肯定。他指出,这次民主生活会紧扣主题、畅所欲言、增进了团结,会前准备充分,批评和自我批评有态度、有深度,带头以上率下,破解难题,出实招、干实事、求实效。同时,他指出了需要进一步改进的问题,并就做好下一步工作提出了要求。

会后,李可建副校长充分肯定了发展规划处(医院管理处)一年来的工作成绩,紧密结合党的二十大报告和省政府工作报告,围绕学校高质量发展、科教融合、产教融合新形势,特别是学科建设、科技创新、成果转移转化、高教研究、医院管理等方面作了深刻剖析,要求大家要提高政治站位,把握国家和山东省战略发展布局,聚焦“十四五”规划和国内一流中医药大学建设目标,进一步解放思想、开拓创新,干事创业、积极作为,为推动学校事业发展不断开创新局面。

发展规划处(医院管理处)全体人员参加会议。