发展规划处(医院管理处)党支部开展政治理论学习活动

作者:张硕 时间:2022-09-27 点击数:

927下午,发展规划处(医院管理处)党支部在行政楼312会议室开展2022年第9次党支部政治理论学习活动。会议集中学习了《习近平谈治国理政第四卷》部分章节,重点学习了《习近平在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大专题研讨班上发表重要讲话》研究学习了教育部《关于加强高校有组织科研,推动高水平自立自强的诺干意见》,支部书记杨春涛主持会议并领学全体党员进行交流发言。

会议上大家一致认为,《习近平谈治国理政》第四卷系统展现了党的创新理论的科学体系和最新成果,生动呈现了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏阔实践,对于我们持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,心怀国之大者进一步深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,具有重大政治意义、理论意义、实践意义

通过学习,大家从三个方面谈了学习体会,一是习近平总书记的重要讲话深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,必须增强忧患意识,坚持底线思维,坚定斗争意志,增强斗争本领,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局;二是认识到高校有组织科研是高校科技创新实现建制化、成体系服务国家和区域战略需求的重要形式,要把服务国家战略需求作为最高追求,加快变革高校科研范式和组织模式,强化有组织科研;三是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于担当、积极作为,立足岗位做好本职工作,密结合学科建设、医院管理、社会服务等工作,提升业务水平和工作能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

发展规划处(医院管理处)党支部全体党员参加学习