发展规划处(医院管理处)党支部开展线上主题党日活动

作者: 时间:2022-04-01 点击数:

4月1日上午,发展规划处(医院管理处)党支部通过学习强国视频会议开展线上主题党日活动暨2022年第4次集体学习。本次活动以“坚持‘两个确立’,做到‘两个维护’,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者忠实实践者”为主题,旨在引导支部全体党员把坚持“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚贞信仰,转化为高质量推进国内一流中医药大学建设的实际行动。

首先,会议认真执行第一议题制度,值周书记武兆强领学了习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》。大家一致认为,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是时代呼唤、历史选择、民心所向,必将为实现中华民族伟大复兴提供更为坚强的政治保证、更为强大的思想指引、更为强大的组织优势,汇聚更为磅礴的奋进力量。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。坚持“两个确立”、做到“两个维护”是党的政治建设的首要任务,是根本政治纪律和政治规矩,也是支部全体党员必须坚决扛起的重大政治责任。支部全体党员要把学习习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要指示批示精神作为首要政治任务,深刻领会“十个明确”的战略思想和创新理念,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

随后,支部书记杨春涛领学国务院办公厅印发的《“十四五”中医药发展规划》。大家一致认为,《“十四五”中医药发展规划》是贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述、《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》以及全国中医药大会精神的重要举措和重要抓手,有利于从国家战略层面建立健全适合中医药传承创新发展的评价指标体系和体制机制,有利于推动中医药事业产业发展进入新阶段,为全面推进健康中国建设、更好保障人民健康提供有力支撑。支部全体党员要围绕《“十四五”中医药发展规划》确定的发展目标、项目指标、重点任务,结合学校“十四五”事业发展规划,争先争优争效,做好贯彻落实文章,推动学校事业迈上新台阶、实现新突破、开创新局面。

杨春涛传达了学校党建专题会议暨党的建设工作领导小组会议精神,就加强作风建设、整治背离“严真细实快”作风突出问题、提升党支部建设规范、实施基层党建“书记项目”等工作进行了部署。会议要求,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想强化理论武装,把学习贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,以政治建设统领各项工作。要立足固本强基、坚守底线,强化基层党组织政治功能和组织力凝聚力,全面实施党支部建设规范提升行动。要坚持创新引领、重点突破,不断增强支部的战斗力和创新力,奋力开创支部建设新局面。要大力倡树“严真细实快”工作作风,推动各项工作全面提标、提质、提速、提效,以高质量党建引领发展规划工作高质量发展。

杨春涛同时对疫情期间居家办公状况提出了要求,他强调,特殊时期要学会以平常心采用特殊方式应对特殊工作情况,工作不能放松,标准不能降低,越是特殊情况越是考验党员干部的时候,所有支部党员都要比以往更加严格要求自己一是要严格按照学校防疫部署和规定进行居家办公,注意做好自身和家庭防护。二是要以正常工作状态开展工作,居家不是休假,办公仍要按照以往工作节奏,自我加压,自觉工作,主动学习和研究近期工作,努力完成各项工作任务。三是统筹做好年度工作重点任务,围绕一流中医药大学建设、学科建设发展、教育评价改革、“十四五”发展规划、学校附院一体化发展和校地校企合作等工作,以高度的责任感和使命感,担当作为,改革创新,努力开创各项工作新局面,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

发展规划处(医院管理处)党支部全体党员及入党积极分子参加活动。