发展规划处(医院管理处)党支部开展政治理论学习活动

作者: 时间:2022-03-24 点击数:

3月24日上午,发展规划处(医院管理处)党支部在行政楼330会议室开展2022年第3次党支部政治理论学习活动。会议贯彻第一议题制度,集中学习了习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》,副处长邵雨萌作为值周书记主持会议。

大家一致认为, 一是要注重用科学理论武装头脑,不断培植我们的精神家园。理论修养是干部综合素质的核心,理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒。支部成员要深入学习和掌握中国特色社会主义理论体系,牢固树立辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是把认真系统学习马克思主义理论,作为我们做好一切工作的看家本领,作为必须普遍掌握的工作制胜的看家本领。三是理论学习要勤奋努力、刻苦钻研,下真功夫、苦功夫、细功夫,要做到独立思考、学用结合、学有所悟、用有所得。作为发展规划处(医院管理处)的一员,更是要自觉加强理论学习,及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学思用贯通,知信行统一。把学习成果转化为奋力推进国内一流中医药大学建设的具体行动,不断前进。

通过学习大家更加认识到,必须把马克思主义作为看家本领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握学校未来发展面临的一系列重大问题,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高运用科学理论指导应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的能力。

发展规划处(医院管理处)党支部全体党员参加了学习。