致全校护理人员的慰问信

作者: 时间:2022-05-11 点击数:

护理人员和护理师生:

气交叠翠,华英成秀111个“5.12”国际护士节即将来临之际,我们谨代表学校党委、行政向全体护理人员和护理师生致以节日的祝贺和亲切的慰问向奋战在临床和疫情防护一线的护士们,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

近年来,学校护理学科专业建设取得显著进步,人才培养质量不断提高,护理学专业被评为省一流专业,护理学院先后获省级“巾帼文明岗”、“三八红旗集体”、“南丁格尔志愿服务工作先进集体”等荣誉称号,呈现出良好的发展势头,为卫生健康事业培养出大批优秀护理人才。在抗击疫情斗争中,每一次危险来临,三所附院的护理工作者都以强烈的事业心和高度的责任感,义无反顾担负起护佑生命健康安全的神圣责任传承发扬“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神,用实际行动彰显了医护人员无私无畏的仁爱之心,用奉献担当诠释了白衣天使平凡伟大的深刻内涵。面对新冠阴霾的一轮轮突袭和冲击,我校的护理人员牢固树立“上下一盘棋”的思想,坚决服从学校和医院安排,不讲条件、不计代价、不打折扣,争当疫情阻击战的“逆行大白”闻令而动,向疫而行,驰援滨州,守“沪”上海,核酸采样隔离管控日夜奋战在防控第一线,以一次次英勇无畏的逆行和一场场艰苦卓绝的胜利,有力保障了人民群众的生命安全,深刻诠释了白衣战士的使命与担当,用出色的成绩彰显我校护理队伍的专业素质和精神风采。

当前,疫情防控形势依然严峻复杂防控任务依然艰巨复杂。借此机会,我们要特别向仍然奋战在上海的护士们道一声,“你们辛苦了!”希望你们护人先护己,要做好自身防护,注意劳逸结合,防范感染风险,确保零感染。希望你们协调好家庭和工作,有困难找组织,学校和医院将尽可能地做好后勤保障服务,让你们无后顾之忧地与病毒斗争。希望你们坚持理论和实践相结合,发挥优势,突出特色,用自己所学和所长战胜疫情,护好百姓,用优异表现展示山中医的良好形象。人心齐,泰山移。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在与你们一起并肩奋战的广大医务人员奋勇拼搏下,只要我们坚定信心、同舟共济、科学救治、精准施策,就一定能夺取疫情防控的最终胜利!全校师生医护员工期盼你们早日凯旋、平安归来!

最后,祝全护理人员和护理师生节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福

山东中医药大学

党委书记