发展规划处(医院管理处)党支部开展线上支部学习活动

作者: 时间:2022-04-29 点击数:

窗体底端

429日上午,发展规划处(医院管理处)党支部通过学习强国视频会议开展线上第三次支部学习活动。会议贯彻第一议题制度,集体学习了习近平总书记在考察中国人民大学时发表的重要讲话精神,梁晓东作为值周书记主持会议。

通过学习,与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏阔,语重心长,催人奋进,具有极强的政治性、理论性、思想性、指导性。习近平总书记的讲话弦扣国之大者、脉连根本大计,擘画宏伟蓝图、凝聚奋进力量,饱含殷切期望、传递谆谆教诲, 是新时代新征程上加强党对高等教育全面领导的纲领性文献、推动高等教育更好服务国家战略的全局性号令、激励全校师生爱党报国的根本性指引。

大家一致表态,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对高校师生一系列重要指示精神紧密结合起来,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加有力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻领会对扎根中国大地办大学的丰富内涵,全面把握关于古籍保护利用、哲学社会科学、马克思主义中国化、中华优秀传统文化、高素质教师队伍建设等的重要要求,心怀“国之大者”,坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,做好发展规划工作,为建设国内一流中医药大学、培育更多堪当民族复兴重任的时代新人做出积极贡献。

会上,支部书记杨春涛总结了近期工作,部署了未来一段时间的重点工作。

窗体底端

发展规划处(医院管理处)党支部全体党员及入党积极分子参加活动。