发展规划处(医院管理处)党支部赴烟台开展学习调研

作者: 时间:2023-07-13 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,711日至12日,发展规划处(医院管理处)全体成员赴烟台开展学习调研。

先后考察了胶东红色文化教育基地、烟台市莱山区明泉村和山东省中医药文化博物馆。在红色文化教育基地,大家深刻领悟了胶东人“敢为天下先、奋勇走在前”的精神内涵和特质。在烟台市莱山区明泉村,通过与明泉党支部及当地教育企业家的深入沟通交流,大家了解到当地教育培训和继续教育的现状及发展需求,并就中医药领域展开合作达成初步共识。在山东中医药高等专科学校“山东省中医药文化博物馆”,了解了中医药发展史、中医药文化及蕴含其中的廉政文化,进一步感悟到了中医药文化的魅力。

通过学习调研,全体党员干部收获颇丰,感触良多,不仅进行了红色洗礼,同时加深了对中医药文化及乡村振兴发展的认识。大家纷纷表示,要以此次调研学习为基础,深入贯彻党的二十大精神,进一步推动主题教育走深走实,以更加饱满的热情、严谨的工作态度立足本职工作,锐意进取,为国内一流中医药大学建设贡献更大的力量。