党建引领聚合力,联学联建创新篇

山东中医药大学、建行山东省分行基层党支部开展联学联建主题党日活动

作者: 时间:2022-07-16 点击数:

为深入贯彻落实学校党委《关于开展党支部结对共建共创的实施意见》,更好地促进党支部优势互补、资源共享、互相促进、共同提高,提升基层党组织建设整体水平,7月14日,山东中医药大学发展规划处(医院管理处)党支部、财务处党支部、建行山东省分行党支部开展联学联建主题党日活动。

座谈会上,发展规划处(医院管理处)党支部副书记邵雨萌和建行机关党委副书记刘兴春分别介绍了各自党支部情况,深入交流了党建开展情况,并就下一步充分发挥建行和学校双方优势,共同开展形式多样的主题活动达成共识,希望在今后的活动中,进一步围绕中心工作,实现党建与业务的双融合、相促进。

党员同志们观看了建行党建成果展,参观了建行“建造智慧总门户,速绘政务新蓝图”智慧政务大厅、金融科技创新中心,了解了近年来建设银行围绕服务民生进行的改革、采取的举措和取得的成绩。山东中医药大学附属医院党委委员、第一临床医学院副院长、医学院党总支书记、院长贾新华同志讲授了题为《援沪工作点滴思考》的专题党课,分享了抗疫过程及心路历程,讲述了中医药在新冠肺炎防治过程中发挥的重要作用,充分展现了关键时期共产党员履职尽责,服从党的指挥,以白衣做战袍,用行动践行初心使命的责任担当。附属医院慢病管理中心阴永辉主任做了题为《未病先防 远离糖尿病》的健康讲座,向大家讲授了针对糖尿病、高脂血症、高血压等常见病的饮食、运动疗法,纠正了影响健康的错误观点,使同志们耳目一新、受益匪浅,对今后保持身心健康具有很好的指导作用。

此次的联学联建活动,加深了党支部之间的互相了解,是“以党建引领业务,以业务促进党建”生动实践,为双方的进一步合作奠定了更加扎实的基础,对于不断提升各党支部标准化、规范化建设水平,推动党支部全面进步、全面过硬具有重要实践意义。

山东中医药大学发展规划处(医院管理处)党支部、财务处党支部,建行山东省分行公关企划部、机构业务部、私人银行部党支部党员代表共二十余人参加了活动。