发展规划处发展规划处(医院管理处)党支部开展政治理论学习活动

作者: 时间:2021-11-26 点击数:

11月26日,发展规划处(医院管理处)在行政楼219会议室开展第16次党支部政治理论学习活动。会议集中学习了习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会和重要讲话精神。副处长邵雨萌作为值周书记主持会议并领学了习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神。

大家一致认为,习近平总书记站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,全面总结共建“一带一路”取得的显著成就,科学分析共建“一带一路”面临的新形势,对继续推动共建“一带一路”高质量发展作出了重大部署、提出了明确要求,为新时代推进共建“一带一路”工作提供了根本遵循,对于实现更高合作水平、更高投入效益、更高供给质量、更高发展韧性,推动共建“一带一路”高质量发展不断取得新成效具有重大指导作用。一是要认真学习领会。发展规划处(医院管理处)党支部要站在新的起点上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻认识共建“一带一路”的重大意义,胸怀“国之大者”,牢固树立“一盘棋”思想,坚决服从服务党、国家和学校发展全局。二是要提高思想认识。充分认识到在新的时代机遇下,明确支部党员所承担的时代使命,自觉将个人的前途命运与国家的发展、民族的富强紧密联系起来,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自身,时刻发挥党员的先锋模范作用,提高实践能力,勇做时代的弄潮儿。三要立足部门工作。要将参与共建“一带一路”作为融入构建新发展格局、推动高质量发展的重大机遇,自觉把发展规划工作放到大局大势中去思考、定位、谋划,主动作为、积极探索、创新求变,为建设国内一流中医药大学作出新的更大贡献,以新的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

发展规划处(医院管理处)党支部全体党员参加。