发展规划处(医院管理处)党支部开展政治理论学习活动

作者: 时间:2021-11-04 点击数:

11月3日,发展规划处(医院管理处)在行政楼428会议室开展第14次党支部政治理论学习活动。会议集中学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,传达了学校重点工作会议和疫情安全工作会议精神,全体党员联系思想和工作实际进行发言。支部书记杨春涛主持会议,并领学了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话。

大家一致认为,习近平总书记视察山东,主持召开深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,深刻阐释了一系列重大理论和实践问题,与时俱进提出一系列新思想新观点新要求,并对做好山东工作给予有力指导,饱含着深切的关怀关爱,体现了深邃的战略思考,彰显出深厚的为民情怀,为加快新时代社会主义现代化强省建设指明了前进方向、提供了科学指引、注入了强大动力。一是要认真学习领会。习近平总书记明确要求山东努力在服务和融入新发展格局上走在前、在增强经济社会发展创新力上走在前、在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前。这是习近平总书记从战略和全局的高度,对山东发展的精准把脉定向,是我们做好一切工作的总遵循、总定位、总航标。要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求上来,深刻理解“三个走在前”的重大政治责任,强化践行“走在前”的使命担当,主动作为、积极探索、创新求变,努力在服务和融入新发展格局上取得扎实成效、展现更大作为。二是要加强贯彻落实。作为学校发展规划处,支部就要站在服务新时代社会主义现代化强省建设的高度上,对标“三个走在前”,以更大的热情投身学校工作、践行初心使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,将“两个维护”切实落实在工作岗位上,重点围绕落实“在增强经济社会发展创新力上走在前”要求,进一步把准定位、发挥优势,谋划探索学校和学科服务和融入新发展格局的有效路径,努力发挥引领和带动作用。三要立足文化资源大省优势,大力弘扬中医药文化和齐鲁优秀文化,进一步推动齐鲁中医药文化创造性转化、创新性发展,讲好中医药故事山东篇。会上,还就巡视整改、附院巡察、“十四五”规划修改、高等教育基本办学数据统计、市校融合项目、《高教参考》编辑等工作进行了研究,并强调了校园安全和疫情防控等工作。

发展规划处(医院管理处)党支部全体党员参加。