发展规划处(医院管理处)支部开展政治理论学习活动

作者: 时间:2021-09-30 点击数:

9月30日,发展规划处(医院管理处)在行政楼428会议室开展支部学习。

会议贯彻第一议题制度,由值周书记武兆强带领学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神和关于加强国家生物安全风险防控和治理体系建设重要论述。

兆强指出,近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大内涵丰富、思想深刻,科回答了新代人才工作的一系列重大理论实践问题,明了指思想、略目、重、政策措,具有很的政治性、思想性、理性,是指代人才工作的纲领性文。我要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为支部学习重要政治任。要把总书记讲话精神作为规划编制的根本遵循,把人才工作讲话精神纳入到学校“十四五”发展规划中,在发展规划中注重体现总书记关于人才工作的思想和观点。

处长杨春涛强调,发展规划处(医院管理处)的工作是顶层设计和战略谋划,具有前瞻性判断力、跨学科理解能力,要视野开阔,坚持战略眼光和长远眼光,把人才作为学校事业发展的核心驱动力,纳入学科建设和规划编制中,结合发展规划、学科建设、医院管理、信息统计工作实际,从不同角度助推人才工作。要加强学科人才工作研究,结合学科人才队伍建设,探索学科建设促进人才发展的新模式。要积极调研兄弟院校先进做法,为学校党委决策部署提供参考意见建议

发展规划处(医院管理处)全体成员参加。