青岛经控集团有限公司来访

作者: 时间:2023-04-20 点击数:

419日,青岛经济技术开发区投资控股集团有限公司教育板块负责人张一行4人来校访问交流。

发展规划处(医院管理处)副处长汤继芹对张一行表示欢迎,并介绍了学校在人才培养、科学研究、医养健康、大学生创新创业、现代产业学院建设等方面的基本情况。汤继芹指出,发展规划处(医院管理处)将依托学校教学、科研、医疗、康养、文化等方面特色优势,与青岛经控集团深化务实合作,推动双方实现优势互补、强强联合,以校企合作实际成效,赋能国家重大战略和地方经济社会高质量发展。

介绍了青岛经控集团的基本情况,简要介绍了青岛未来人才引聚中心“两池、一联盟、一学院、一平台”建设方案。张指出,山东中医药大学作为省内中医药领域的龙头院校,拥有雄厚的人才队伍、丰硕的科研成果,是青岛经控集团重要的战略合作伙伴。张希望双方深化产教融合协同育人,围绕新一代信息技术、电商及跨境电商、生物医学工程等学科专业领域,合力建设高水平现代产业学院,合作建设一批微专业,推动实现资源共享、优势互补,互惠互利,打造校地企融合发展新样板。

发展规划处(医院管理处)相关人员参加会议。