发展规划处(医院管理处)召开省属本科高校高质量发展绩效考核工作研讨会

作者:武兆强 时间:2022-10-12 点击数:

发展规划处(医院管理处)召开省属

本科高校高质量发展绩效考核工作研讨会

10月12日上午,2022年度省属本科高校高质量发展绩效考核工作研讨会在行政楼424会议室召开。副校长王振国主持会议并讲话。

王振国在讲话中指出,省属本科高校高质量发展绩效考核,是省委根据党中央、国务院深化新时代教育评价改革部署要求,推动高校科学定位、特色发展、内涵建设,全面提高高等教育质量的重要举措。王振国就做好绩效考核工作提出两点要求。一是要充分认识绩效考核的重要意义。考核指标涉及学校党建思政、学科专业建设、师资队伍建设、人才培养能力与质量、科学研究与社会服务、预算绩效管理、创新创优、满意度评价等方面,是对学校年度办学质量和效益的一次全面检阅,对推动学校各项事业走在前列、争创一流具有重要意义。二是要完整、准确、全面把握考核指标内涵。各相关部门要深入研究学校历年的考核结果,围绕各自承担的具体指标,找准学校特色优势及存在的短板弱项,精准剖析问题存在的原因,提出解决问题的办法,迎头赶上,确保学校在本年度考核中取得较好成绩。

会上,各相关职能部门围绕本部门承担的考核指标,分析了近三年考核结果,总结了学校办学优势和特色,汇报了下一步工作计划。

发展规划处(医院管理处)、教务处、教师发展中心、科研处、实验室管理处、研究生处、资产管理处负责人参加会议。