中医药特色班筹建工作推进会召开

作者: 时间:2022-08-10 点击数:

8月8日下午,我校召开中医药特色班筹建工作推进会,发展规划处(医院管理处)处长杨春涛主持会议。
    首先,杨春涛介绍了中医药特色班前期筹备工作情况及下一步工作安排,希望中医药特色班能尊重学生的个性发展,充分发挥中医药在养生健康、以文化人、人格培养、道德塑造等方面的作用,让青少年通过课堂讲授、动手实践等方式,了解掌握中医药知识,树立正确的健康观,提升学生整体素养。将中医药特色班建设成为新时代全国中医药人才培养的试验田、先行区和改革地,推进中医药文化进校园向纵深发展,将中医药特色班建设成为中医药文化进校园的“山东模式”。
    与会专家对课程内容授课形式教材编写等内容进行了热烈讨论,从不同角度对中医药特色班的建设提出了可行性的意见和建议。
    下一步,学校将综合各位领导、专家的意见,制定详细的实施方案,落实具体工作,确保秋季学期中医药特色班的顺利开班。
    发展规划处(医院管理处)、教师发展中心部门负责人,中医文献与文化研究院刘更生教授及部分授课教师参加了会议。