发展​规划处(医院管理处)党支部开展政治理论学习活动

作者: 时间:2021-10-21 点击数:

10月20日,发展规划处(医院管理处)在行政楼428会议室开展第13次支部政治学习。会议学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会以及在中共中央政治局第三十四次集体学习的重要讲话精神,传达了学校意识形态专题工作会议精神,并对“十四五”规划事业发展规划及网站建设进行了集中讨论。值周书记刘巍主持会议

会议贯彻第一议题制度,刘巍领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会以及中共中央政治局第三十四次集体学习的重要讲话

处长杨春涛指出,一是习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话自始至终贯穿着“振兴中华”这个鲜明主题,讲话高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志,更加坚定了在中国共产党的坚强领导下实现中华民族伟大复兴的信心。二是习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习的重要讲话,明确提出了数字经济战略意义,对数字经济特点进行了系统总结,对各级领导干部如何把握数字经济提出了具体要求,发展规划处全体同志也应以此作为根本要求,加强各类政策解读学习工作,将学习成果贯彻到我处发展规划工作中,把发展规划的职责落实好。三是要高度重视意识形态工作,严格落实学校意识形态工作会议精神,提高政治站位,增强工作责任感,防范意识形态事件是要继续加强学校“十四五”事业发展规划的论证修改工作,努力编制一份经得起检验的高质量发展规划。

发展规划(医院管理处)全体成员参加。